普通猫粮

无时无刻不在放飞自我

超译二刷小感

暑假计划绝对是安利超译啊啊啊!


*以下仅为自超译发散的脑补,跟现实与历史上的人物没有联系(ry

超译正式成为除了天麻之后第二部硬盘珍藏……超炮可以删但天麻绝对不行!(虽然超炮也不会删
第一次看超译的时候主要站妹控x小町,别的话行成x清少纳言是很不错啦也很萌,但没怎么注意……至于紫式部,因为紫式部对清少纳言的评价确实文人相轻到恶意满满的地步,所以从来不觉得这算相爱相杀也没觉得萌…………但今天看流云第一话的OP翻译,突然脑补了一个清紫脑洞!!!歌词完全就可以脑补成清紫了啊!!!!!想象一下,折扇勉强遮住冷笑的紫式部语带轻蔑,道"你若能让月亮失去光辉,我尽可赐你一吻——如果你有那本事,否则别怪我心狠为了物语之神的垂怜我什么都可以做就请回吧",然后清少纳言直接伸手蒙住双眼亲上去说那这恩赐我就尽管收下了(。脑洞大得我简直想学去做个MAD……

虽然不信星座也不觉得拿星座性格的刻板印象评价一个人是好事,但有时候还是会以此作为娱乐_(:з)∠)_紫式部绝逼摩羯女,闷骚冷淡慢热文学宅家居女汉子内心戏还超多……相比之下清少纳言算是热爱美的天秤女?藤子白羊,小町对成功的渴望和自恋……感觉像狮子?定子这种官方认证母系角色就是巨蟹了吧………唔不大懂星座_(:з)∠)_

——但是!想想太好笑啊!为什么小町长得天秤性格狮子,清少纳言长得像个狮子(喂)却是个天秤啊!

反正摩羯跟天秤一定相性不好

(查了一下这个哈哈哈哈哈哈笑死了救国救民摩羯跟调情圣手天秤

看资料,说定子因胎衣不下而以坐产姿势死去,荣华物语有相关描述……但那没有中译本=L=坐产的话能找到的资料只有十产论,但文字实在想象不出来……以前看过一部讲日本护士战败后跟中国丈夫回到云南寨子的电影(今天查了一下是《云南故事》),那个寨子原始的生产方式就是房梁上吊俩绳子让产妇扯着它做引体向上(?)……不知道是不是又严不严谨,大长今里面也有类似的设施……不过是躺着扯绳子,应该不是坐产……回去问问家里的妇产科医生好了(。
因此脑补了一下,大概清少纳言会为了定子成为一个妇产科医生吧……

今天看流云把平安新闻里实方头条翻译成竹叶王子,才知道原来OP里小町后面那个男的是实方不是妹控我……OTZ身为妹控粉我…………
不过以妹控在平安京G1赛里的表现……桥梁杀手良岑宗贞!宗贞大人是检验桥梁安全性的唯一标准(……别闹


当子和道雅第二次看比第一次看还虐……只有月亮见证的,从未能堂堂正正暴露在阳光之下的隐秘恋情。想起了《走在阳光下》……SAD(捂心口

事实上这对死情缘之后过得也真的很惨,女方五年后郁郁而终,男方失恋后行事荒唐不羁,感觉就是整个人生都被毁了,堪称超译最惨……

不过这么说来,超译里虽然大多数CP都是虐心分手收场,但多数是善终:业平高子还能隔帘咏歌,妹控小町依旧兄妹相称,清少纳言和行成后续不明,但好歹是自发的别离……惨兮兮的就数道雅跟前斋宫当子,定家跟前斋院定子(。

NTR盛事五节舞,死情缘必备前斋王


不过当子给人的感觉是更加……怎么说呢,跟清少纳言和小町这些自主的女性不同,性格上更加小女人。她不能打破环境的限制,就希望被掳走,东窗事发之后反思道是自己“肤浅的梦想”、“不理解男人的颜面”,所以总觉这故事真憋屈啊……

现在想想也觉得小町跟清少纳言有很多不同,小町一直想的都是自己,自己的理想,自己的和歌,自己的人生……基本上围着自己转。清少纳言的行动则更多以他人为出发点,为了实方贬低自己的才学,为了行成在众女官前说好话,连写作枕草子也是为了定子。两者要说相像,也是非常的不相像啊。


天降系西行一眼攻略中二宅定家觉得很适合写ABO哈哈哈哈哈怎么破

式子扯着定家袖子说“再来玩啊”的瞬间脑补无数鬼故事(……


CV的话,茅原实里是因为凉宫所以比较熟悉也比较关注(……虽说我只记得长门大萌神跟龙门浏透华_(:з」∠)_)却是我听了最容易出戏的,大概是声线实在太过容易辨认了,闭上眼睛感觉跟听天麻古代版龙门浏之卷没什么区别……有些地方感觉画面声音都搭不起来了不知为何

此外香菜的声音也很好认啊!神经搭一下简直就是烧鸡玄的平安日记这种东西……不过入戏多了。


哦说到声优梗必须提到天麻(……

高子CV早见纱织=公主大人

清少纳言CV茅原实里=透华

当子CV花泽香菜=烧鸡玄

式子CV大原沙耶香=霞姐

神霞万岁!四人里面永水就占了俩……果然是继承了优良文化传统的巫女队(ry

不过高子跟公主大人真的不像,一个外表高贵内心逗比AAcup一个天然呆有文化巨乳,我看了CV表再听了一会才听出声线OTZ本来公主大人就经常被当成能登(看CV表以前我也是这么以为的……)相比之下茅原实里跟香菜好认得不行……霞姐的音色也挺明显,不过感觉大原沙耶香的御姐音个人特色不是很明显,温润又普通那种。

想象一下这四人刚好凑一桌,估计是公主睡前半场后半场开挂,霞姐防守,透华说不定开治水,烧鸡玄嘛……无论如何她被裱哭的形象已经深入人心了(。


评论(11)
热度(1)

© 普通猫粮 | Powered by LOFTER