普通猫粮

无时无刻不在放飞自我

黄金时代的尾声

假期的最后一天,睡到下午两点,起床吃了大半条鱼,看了盖茨比,扛了两次沙发,又看了宫锁沉香,吃了三块新出炉的蛋糕喝了一杯咖啡,滚回学校的路上帮一个奶奶搬行李下楼梯,转五次地铁回校……然后就算过完了(。

总结一下,就是“我在黄金周的最后一天看了一部关于米帝万恶的黄金时代的电影,然后又吃了一盘于妈用金盘子端出来的SHIT。”

首先来吐槽一下于妈……好吧都被吐烂了吧。平心而论音乐服装场景画面其实都挺制作精良的,但无法掩盖剧情弱智到死的硬伤。与其说编剧是在暴露智商,或者说藐视观众智商,不如说是一种得过且过的苟合:你看,帅哥美女大牌有了,虐心真爱有了,场面有了,你特么还不掏钱做什么。虽然我也很怀疑于妈的脑袋能不能想出更好的剧情,但在此之前他早已经放弃治疗了。豆瓣有人评论“不上进的编剧危害甚于烂导演”,深以为是。
反正看的时候我平均五分钟要骂一次煞笔(。
我妈看到黄圣依演的男主角他妈:“果然一张短命的脸。”

其实不大想对盖茨比这部片子作什么评价,第一我没看过原著,第二我也没什么感想,毕竟吐槽于妈可是顺手得多的活儿。而且一下子看了两部片我脑袋也有点乱……不过按仅存的直觉,我觉得,这版的盖茨比只能算平庸,不烂,但它没有能在一部大烂片之后仍抓住我的力度,除了一些场面已经没什么印象了。前半部分的铺垫实在有点累赘,后半部分盖茨比和黛西两人的关系篇幅我又觉得不够多……奢华是很奢华,但也就那样,富丽的画面拯救不了我的记忆。
别的更有价值的影评还是去豆瓣看吧,只能说看到葬礼那里我真觉得尼克对盖茨比是真爱(。

============
好的我看完原著回来了……
地铁上看的,没什么感想。大概就是一个三流爱情故事桥段拼接爵士时代大背景和不可追之梦幻理想的永恒主题。菲茨杰拉德文笔不错,有些描写确实很赞。没了。
……说不定是我先看电影的错,都忙着比对了。被一部电影框死了想象真是一本书的悲哀之至。

评论

© 普通猫粮 | Powered by LOFTER