普通猫粮

无时无刻不在放飞自我

砍手还是删号,这是个问题。

..........你还是砍手吧,渣渣。



高考口语砸了,和一模比还差是怎么回事...妈妈我想复读。没心情准备二模,完全丧失信心和动力,索性又去图书馆借书,看了《像唐诗一般生活》和《聊斋新译(上)》,目前借了《西湖古代白话小说集》和《唐代小说选》。


主要讲讲聊斋。聊斋真是三俗啊......《巧娘》简直无法直视,上次偶然翻到巧娘伸手探裤裆那段时真是虎躯一震(。

不得不说像《莲香》、《青梅》、《连城》这种一夫多妻的故事无论如何都让人心里不快,出于这个理由,聊斋里真正得我心的女子并不多。甚喜婴宁天真烂漫,尤其和王生对话那段真是稚气得紧,非常逗趣;再加上没有一夫多妻情节,绝对可以好评。

至于辛十四娘,虽然她为丈夫冯生准备了侧室[?]禄儿,但怎么说呢,我总觉得她并不是因为真心爱慕冯生才委身于他,更多是老郡君威严所迫,这么看来她这么急于离开冯生去求仙也很正常了。十四娘是一个独立的不依附于冯生的形象,她的魅力就在于她是自主的,不会在男人怀里小鸟依人,也不会死心塌地就和冯生绑定一辈子(参见《画皮》中的陈氏)。她知道自己要的是什么,她的天是自己撑起来的,而不是倚靠于别的男人。

同理,《侠女》一篇我也很喜欢。且不论三无是我喜欢的类型,侠女这个来去自由的形象就很帅气。侠女以一己之力报了杀父之仇,可怜对门的单身汉就送上门给他生个孩子(虽然这个完全是被屌丝作者的YY OOC了,蒲松龄太喜欢YY好女子倒贴了),生完拉倒走人我俩再无相欠。虽然这对孩子其实并不大负责,不过在当时那种妇女被束缚得很紧的环境下,侠女着实是个理想一般的形象了。(顺言那个八十年代版本在译文中略去了顾生和少年约炮的情节......阿弥陀佛。

其他的,《王六郎》、《成仙》都挺基的,《阿宝》是个关于STK的故事,别的...想起再说吧。看过原书再对比那堆电视剧...救命那竟然是同一个故事吗。




唔,拐回正题。


上个星期我说我A了。很好。

——以六天为一个AFK周期,周末下客户端回归一天,周日删,下周再下。

............真是丧心病狂啊,网瘾少年。


虽然有网瘾很久了,但是网游瘾...不算页游的话那就是第一次,连在上语文课的时候都能梦见自己下客户端去山庄码头找叶安福交任务..........

唔反正我又玩J3去了...跪。

早上第一次去单刷PT剑冢,琦菲小小姐真难打(←二段跳跳不上冰柱的手残),没注意血条死了一次然后乱跑离开战斗又一次.........不过JZ确实很简单。比较吐血的是我早上去的,刚打了叶芳致准备打叶无心,系统它...重置秘境了OTZ。推倒叶琦菲后,看着躺在光圈里的小小姐真的感觉自己好像猥琐大叔...而且还要尸体叶芳致掉了致情还有一个腰带吧,叶无心是古越链?小小姐给了溯雪玄英衣...其实不怎么好看真的。夜啸只掉了一个步高戒,作为隐藏BOSS感觉略失望。

终于升到36级学了风吹荷,不过没有能施展技能的队友啊...好吧又不是限定生死之交是个路人都能的啦。千叶小姑娘竟然又叫我去擦雕像...别这样好吗我只是说三庄主有点中二而已不用这么报复我吧?!!!....不过我终于掌握了直接扶摇跳过去的方法,可喜可贺(。

又遇见一个二小姐上来直接在近聊喊“二小姐你好”...等等有什么不对?阿间也是为什么这位也是一样的开场白?!为什么我认识的同门二小姐们都对二小姐有这么深的执念?!!你们自己也是二小姐好吗!!!!!!!

这位姑娘,且称为十九吧,执意要收我为徒。我说自己是高三党半A啦,然后她说“没关系我初三党”........救命更不想拜师了好吗。我说想勾搭加好友就好啦,她说“不要嘛就要师徒QAQ”...................救命我有点头大。不过十九吃多两三次闭门羹也就放弃了...感觉很抱歉,不过还是没办法一下子和一个网络上的陌生人这么熟络,还完全不知对方底细。另一方面大概是比较不喜欢麻烦别人,而且自强什么的...就连Cat姐想收我都没答应=_,=。

讲到阿间,上次她说自己是四川的,希望这次她平安无事吧。

现在在洛阳跑,任务好烦,洛阳的绿化也太对不起东都的名号...中评,我还是喜欢山清水秀的扬州。



........删号吧你还是。

评论(1)
热度(1)

© 普通猫粮 | Powered by LOFTER