普通猫粮

无时无刻不在放飞自我

一个没帮贡的我怎么拯救一个没帮贡的你

嗯今天先来聊聊游戏里大号的三个师父。

大师父阿清,一个秀萝,是现实亲友的师父,在J3ONLY上见过,这个之前有提过就不赘述了。漫展见过后觉得还谈得来,微博也互FO了。
阿清师父人真的超热情,据说当年靠着每天茶馆门派把懒得做任务升级的亲友从70拉到毕业......她不但经常代替百度知道逍遥问问在微博上解答各种小白问题,在问了我ID后寄了一堆玄九丸纳元丹轻容百花包过来,前几天用小号跟她打了招呼后又给小号邮了丸子和纳元丹——别这样啊OTZ这样的话我都不好意思开着未满级的小号在她面前出现了?!!只有碎肉和红铜的我如何拯救一个不知道缺什么的你......
可能是阿清师父也是高三生时间不多的关系,她比较喜欢带我刷副本搞装备......上次无盐简直就和单刷是两个世界。那天我又犯蠢,没接门口的任务就进了副本,被提醒后又一头冲了出去,留下阿清师父一个人在副本里问人呢人呢到哪去了......No law to see。然后我就看着她蹭蹭蹭刷刷刷身姿飘逸剑式精绝所到之处尸横遍野,摸尸体都摸不过来......然后拾取减速Debuff导致我经常找不到她什么的就不说了,OTZ。
不过昨天晚上她问我要不要去刷副本的时候我在做任务就拒绝了......良心不安啊有点OTZ。


二师父也是个秀萝——为此我总觉得自己跟七秀有孽缘,是大轻功摔死在扬州茶馆门前时遇见的,把我拉起来收徒之后问我有没有帮会,婉拒后就没再说过什么......当然,也有可能是因为我没有主动搭话,下次试一下吧......



至于三师父小恩是个藏剑萝莉——终于破除了七秀的诅咒(不对)......但师父们都是萝莉是怎么回事OTZ。小恩师父是个很好心很软糯的妹子,就是有点不大把自己的存在感当回事。
当时我在门派日常,突然有个陌生人密我说我帮贡太多了用不完给你买帮贡装吧,拜师之后又问我师父有没有帮我买帮贡装的打算,于是我去问了一下顺带跟阿间日西(...
阿清大师父:“卧槽那是哪位好心人我要去谢谢他!!!我的帮贡都拿去买石头了!!!!!”
阿间:“......卧槽谁来怜惜我!!!我简直就是我师父捡来的!!!!!”
——先不吐槽你本来就是你师父捡的,虽然我很想说让我来吧,但对于一个比目标低了十级还有多的小号来说这实在太艰难了。......拐回正题。小恩师父仔细问过大号是哪个后给我买了290项链腰坠和帽子,然后就说好了你可以断绝师徒关系了出师吧没事的我不介意——就算不说一日为师终身为父之类的鬼话,这位姑娘你是觉得我有多薄情啦OTZ。所以理所当然的我拒绝了,又问她为什么,然后这位好心宽厚大度的路人(?)抚着后脑勺憨厚地笑着说:“嘿嘿其实我不收徒的。”
......对于一个像牛皮糖一样喜欢缠人的抖M来说这是多大的打击和刺激啊。
于是,本着三天不打上房揭瓦(?)的原则,我昨天一上线就跟小恩师父打招呼套近乎,顺便问了问帮贡六万能买啥,小恩师父想了想叫我先做任务再攒攒。上线后先是在龙门做完黄的任务,然后就回扬州茶馆,这时刚好小恩师父也在扬州,就叫我组队,组进去一看三个满级大号加一个明教小号。做完茶馆后回山庄门派日常,刚好小恩师父跟我说来队聊啊没关系的都是自己人。其实我当时只看密聊频道根本没注意,然后看看常用显示的都是团队频道,但发言频道只有小队频道,试了一下但没人理我......我顿时陷入了深深的迷茫之中(。
问了小恩师父到底怎么发言,然后就看见她在队里解释“二小姐不知道怎么队聊”,然后有个人说:“不愧是二小姐,真够二的。”那时正好我擦完雕像坐驿站马到了大门,一堆蓝名就围在那里,感觉......我该说什么才好呢OTZ。
队里有师祖,大概都是小恩师父的亲友,说话很没顾忌又很教我这外人看不懂,所以也没怎么说话。小恩师父可能是以为我不知道团队和小队的区别,为了表明自己不是那么小白,我表示自己已经体验过它们的区别了:“......我人生第一次开团是在扬州打土肥原。”
——这个倒是真的,当时本来是我和阿间两个组跨地图神交队,我在扬州茶馆她不知在哪块地图升级。周末晚土肥原前简直人山人海,一群人你瞪我我瞪你抢得心力交瘁筋疲力尽,燃烧点卡燃烧绳命。突然有个秀秀申请进组,准了,然后她就在近聊频道叫人进组开团,又叫我改成团队模式, 顿时一堆进组申请蜂拥而至,一堆蓝名围绕着土肥原刷新的位置虎视眈眈磨刀霍霍——那边厢阿间则是出离愤怒地退队了:“擦开团队任务都做不了了!”
不得不说这位秀秀真是个组织管理的人才,以团长的气概组织了十几二十人的土肥原团,我除了一开始当了个队长什么空都插不上,只好暗自赞叹此人真是做帮主夫人贤内助的料......

再说回原题。当时我们两个蓝名在楼外楼前面面相觑,突然一个陌生人密我问要不要师父......救命啦大号怎么这么招人爱小号完全没人理明明小号我也觉得很我见犹怜?!至于小恩师父,听我吐槽完后说没关系啊想拜师父就踢了我呗我不介意——你不介意我介意啊姐姐!然后她给我发了排点点点......郁闷,我的情意姑娘你怎么就是看不见!(...不对
当初小恩师父拒绝我的一个理由是自己太水了不好意思当人家师父......其实这个还真的无所谓。不过在指导她怎么在下面擦雕像时,我还是感受到了类似于收徒弟的快感——这种有点天然但正常的软糯妹子还是拿来当徒弟怜惜比较好真的www。
但作为一个徒弟指导师父的感觉,怎么说呢,就好像作为一个六十级的小号在指导完一个不会做潜行狙击任务的茶馆新手后被加了好友才发现人是满级大号的那种心情......尼玛这不科学!!!(掀桌

不过小恩师父还是挺强力的,帮忙搞定了巴陵的五人精英怪宇文逐鹿和雨荷的护送任务——虽然我突然想起来有个天子峰的任务要做当时不该去做采蘑菇的小姑娘而应该去蹭她带的咩萝小号的队的OTZ。之前我问她五人精英我们两个能搞定吗,她还表示哼不要小看我哟我能搞定的——唔啊啊啊想象了一下一个金灿灿的破军衣藏剑萝莉挺着平得要死的小身板一脸得意的小模样真的觉得好萌\(///>w<)/

雨荷那个任务真是一个人做不完的,至少皮脆的不行...引怪神器啊那奏是。不过藏剑带刷怪的威力我也感受到了,我们两个基本就是一路走一路无脑九溪转转转......当然我们没有回到过去。藏剑真不愧是西湖二人转之一,九溪转霞流转大风车更是要转...不会转的藏剑不是好藏剑(。
然后我神行回主城又把她拉了过来,两个人看帮贡看了很久最后敲板买了个290腰带。可悲的是在花完这六万多后我零零碎碎地又翻出一堆帮贡道具,又有了两万多......好后悔啊啊啊我都换了些什么啊应该攒起来的果然!!! 而且充值翻牌运气真是差到爆,有照夜白跑速110%的我就翻出90%的,有20格包我就翻出16格包,帮贡只翻出来一次...累不爱OTZ系统你玩我呢......不过这确实是8号清空前最后一次上了,随便吧OTZ。

再加上之前小恩师父又给的一件原味290帮贡装备(...),现在已经攒了5件290了,大概还能传给未来的藏剑成男号和萝莉号还有藏剑预备役的阿湿穿——对的没错我终于成功把好机油阿湿拉进藏剑预备役了,虽然其实我啥也没说而她的理由是近战不是T/好看/人口比纯阳少(虽然这个我抱保留意见)/叶修在杭州(...等等有什么不对)......


唔这些都是藏剑大号的情况,小号们的生活就没这么多姿多彩了——大号拒绝过的收徒请求比三个小号收到的收徒请求都多......只有一个还是我答应了的,OTZ。大号运气真的很好,不但有亲友师父带,还有好心路人送帮贡装,还有一连两天被传功什么的......运气太好啊我简直都要苏我自己了!!!(...住手
为此我陷入了深深的思考之中,为什么,为什么大号的运气就这么好?
......从阿间那里我找到了一点线索,她说她师父说过想收某个姑娘为徒,她自己刚好又见过几次,于是就GD上了我。
——由此得出:名字很重要,要好听好记能给人留下深刻印象,还能营造出一种我见犹怜的新手小白的感觉,要是能显示出你是个正常的不矫情不恶意卖萌的软妹子就更招人了。举例来说,你见到一个名叫贫僧法号师太的大侠号,对那个号背后的人的印象已经定格为抠脚猥琐男了,就肯定不会心生怜惜;同理,见到一个叫集火那个XX的号,你也不会认为这是个新手,自然对将其收徒养成丧失了大部分兴趣。
把这个理论套到大号和小号身上,也许可以解释部分情况。花萝的ID谐音暴力输出,一看就知道是小号;秀秀和道姑的名字比较有角色代入感,但问题是字略生僻,没人会对一个嘲笑自己智商的号产生好感的......
第二,也要看行为,对于一个柔弱地犯蠢着的小号你还是能看出TA白不白的。比如说大号18级时去听雷坊做任务打怪,不自量力地引了一群怪死在路边后就有大号过来收了...如果是我看到小白也会很有爱心和兴趣地去接啦,毕竟这是稀缺资源w。
回归材料,大号升级最快,因此很多东西都是新娘子上轿头一遭,难免小白。想当年我在虎剑西岭迷路找不到土肥原时,连茶馆都没做过......小号去打自然就熟门熟路了。怎么说呢,大概是把自己小白的一面留在了大号里吧。
第三,气场问题。桂林米粉和沙县小吃惺惺相惜,顶着个酷帅狂拽屌王霸之气侧漏ID的人很可能对搞笑的名字不感兴趣——谁知道呢。(摊手


讲到ID,个人从小就很喜欢取名字,我曾跟阿间自豪道我给游戏角色取过的名字够开个25ZLD团了(......并不是什么值得骄傲的事啊小姐

上次Cat姐说有个基友想玩军爷,求个酷帅狂拽屌的ID。
我:“......什么叫酷帅狂拽屌啊我不懂!!!!”
Cat姐:“我也不懂啊!!!要不我就自己来了啊!!!!!”
我:“叫!一大群里飞沙!怎么样!!!”
Cat姐:“卧槽这哪里酷帅狂拽屌了!!!”
我:“......里飞沙还不够酷帅狂拽屌吗!!!”


唔其实讲了这么久......切题没有OTZ。
侠义全都不够就算了,帮贡的话藏剑大号换了点一件290和随便点别的245之类装备,秀秀号似乎换了70级武器和奶装腰带,花萝号除了一支笔就是屯石头了,道姑号才五千太少又没时间索性就不管了......
......唔大概就这么多了,困死了先去睡觉,讲完就算了吧......

评论

© 普通猫粮 | Powered by LOFTER