普通猫粮

无时无刻不在放飞自我

飞锅奇缘



我们这个小地方,可谓是山灵水秀,造化神奇。

也许你要问,这里不就是个服务器吗?跟隔壁的双梦镇大姨妈比起来也没特别多张地图少个副本啊?


你们不懂。


华乾的锅,都是在天上飞的。


不知道你看过安徒生那篇童话《猪倌》没有,故事里的贫穷王子有口锅,不但能唱歌,还能闻到别人家厨房煮啥。我们这里的锅倒没这么玄幻,都是几斤铁打的,也只具备煮菜的功能,不过单纯的会飞罢了。

要说这锅飞翔的原理,是创世至今未解的一个谜题。它没长翅膀,也没戴竹蜻蜓,也不骑飞天扫帚——总而言之是没有什么特别的部件,就是在天上晃晃悠悠地打转。

有时我抬头,能看见形影单只的锅,模样颇为凄惶,像是全明教JJC里乱入的一个奶妈,不知往何处去。

更多时候它们成群结队地出现,一群候鸟似的,呼啦啦一大片,遮天蔽日,地上的人只能看见天空被黑色物体刷屏了。会飞的也不只圆铁锅,还有平底锅,汤锅,高压锅,电饭锅,奶锅……上次去隔壁服亲戚家做客,看见他家婶儿电视购物买的韩国烤锅,跟我在映雪湖上空看见的还是同一款。

出乎意料的是,锅的活动并不如布朗运动一般全无章法。根据科学家多年的研究,总结出一个规律:每逢周二周四周六日,在恶人谷-浩气盟一线的西北-东南方向上,锅群的活动会更加频繁,往往可以观测到大批锅成群迁徙的旷世奇观。由于飞锅多半在离地八公里的地方飞行,这一高度的对流层又俗称“贴八”。

人有多大胆地有多大产,脑袋活络的自然能发掘出商机,有不少旅行社就打着零距离接触华乾飞锅的招牌吸引旅客。因为这种旅游团价格肯定很高,所以华乾又被称为花钱服:要看锅就花钱,你服不服。


你可能要好奇,没有锅,华乾人民用什么煮饭啊?

解决办法其实非常简单。我们的厨房里没有通常意义上的锅,只有“煮食器”。商店里也卖煮食器,你拎回家看看,跟别服的锅其实长得也差不多,有的还是进口的,make in BigYima。

但是如果你一个情不自禁口误下,喊它一声锅,它就再也不是一个普通的锅了,而是一个华乾特有的会飞的锅——它就会飞走,踏着迷乱而懵懂的步伐,回到属于它的贴八层去了。


如果你站在主城观察一下,会发现很多人背上都背着个长得像锅的东西。其实那是背部挂件,做得仿佛锅的样子,据说是求吉运的,黑白两道的特别爱弄。

但这仍然不是锅,只是他们喜欢说自己背锅罢了。


我第一次看到大锅锅的时候,是在攻防那天。


华乾的攻防,总是会飞锅,它一轮浑圆出现在我面前,一时间,我竟将它看成翩然而至的明月。后来才知道,它其实是深沉的黑洞,不适时宜的混乱而疯狂。


华乾人从来不背锅。


—完—


*华乾又一次阵营贴吧撕逼,一时兴起戏作


评论(4)
热度(1)

© 普通猫粮 | Powered by LOFTER