普通猫粮

无时无刻不在放飞自我

少革17话死之棘,感同身受所以觉得很伤。


看到说树璃和枝织的关系是百合,或者把枝织发现照片后那种获得支配权的兴奋简单归纳为“反攻”时有点烦躁……

树璃对枝织的感情确实自始至终没有变化过。而枝织对树璃的怨恨嫉妒跟仰慕我也不觉得是虚假的。两个人的资质不同,能力水平不同,就是会自卑啊。如果已经没有办法把两个人放在同一地位看待,就只有上和下、支配跟被支配的关系了。所以枝织想改变这种关系,夺走树璃喜欢的人(虽然不知道是谁),在发现相片后也才会那么兴奋,她终于能在这一点上反败为胜,在感情这个赛场上嘲笑被她玩弄的树璃。

枝织对树璃大概不全然是嫉妒,她知道树璃对自己的好,也知道树璃的光芒所在。但如果能对一个人的优点一无所觉,也就不会有嫉妒了,嫉妒某种意味上是欣赏的进阶。嫉妒更多的是指向自身而不是对象,恨的与其说是遮掩自己光芒的太阳,不如说是一开始就无法发光的自己。但是人很难只恨自己,嫉妒他人其实也是迁怒。

从开始拥有这个感情的那一瞬间开始,你就是可悲的了。无法改变。

评论

© 普通猫粮 | Powered by LOFTER