普通猫粮

无时无刻不在放飞自我

楚德的亚历山德拉小传

看了第二季第四话,突然觉得亚历山德拉皇后这个角色特别有故事……如果换个笔调跟视角,妥妥的玛丽苏小说啊:
(以下不负责任剧情全为胡诌)

自幼聪慧美丽,但只是一个小伯爵领的继承人。幸好凭借着出众的美貌与智慧,被不列颠尼亚皇室选中,成为帝国的皇后。

跟丈夫虽然不同宗教,但一开始也可算鹣鲽情深,生了一个天才女儿。万万没想到,他竟然接受了肯特女公爵的引诱,并为此大封皇下王,试图掩盖他徇私封情人为英格兰女王的丑恶事实。

皇后心灰意冷,专注于治理自己的伯爵领,孰料东方来的蒙古人攻陷了家乡,迫于无奈,只得向异教的伊尔汗称臣。

本以为忍气吞声就可换得安宁,远方的丈夫也对自己不闻不问,结果还是没能逃过一劫,被蒙古酋长褫夺封号夺走领地,还当了他的小妾。

如此的奇耻大辱,不列颠尼亚皇帝的震怒撼动了整个欧洲,跟旧情人恩断义绝,放弃了和挪威女王联姻的大好机会,削发明志,征战七年终夺回爱妻——而皇后在蒙古人的大帐里遭遇了什么?对这个曾负心于她的男人,皇后又怀着怎样的感情?对此,我们已无从知晓。

我们唯一知道的是,当巴格皇帝一路风尘仆仆冲进托尔若克的宫殿,他失而复得的皇后就在那里,再度握住了这个男人伸出的手。

帝国举行了盛大的婚礼,皇后还是她,但她已不再是那个年轻而未经世事的楚德女伯爵。

皇帝因多年征战染上了痨病,咯血不止,皇后一言未发,只是转身独自回到房间。她在房间里做了什么,没有人知道,只是那天之后,皇帝的痨症神奇地康复了,而皇后却愈发阴郁沉默,闭门不出。逐渐地,宫中开始传闻:皇后是从东方信奉长生天的蛮族那里学来了什么妖术,被恶魔附身了。

另一方面,皇后的三个儿女都不在身边教育,关系颇为疏远。似乎感知到了什么的皇帝,把两个被俘的蒙古小孩送到她那里,可能是想让她当做自己的孩子教育,也可能是让她随意处置,天心九重,这点我们也不得而知了。后来,皇后宫中经常传出凄厉的惨叫声,仆人们纷纷传言道皇后是个不祥的女恶魔,都不肯去服侍她。

皇帝以复仇的名义大肆征伐,帝国的领地真正实现了从爱尔兰到契丹。这真的只是为了给她出气吗?还是假借夺妻的藉口扩张领土?亚历山德拉似乎毫不关心。当她听说那个老头坐在自己帐中大笑着迎来皇帝的士兵时,只是转了两下左手无名指上的婚戒,未发一言。

……我编不下去了
(其实是魔法师还没更新

是不是托尔若克我忘了,回去再复习一下_(:з)∠)_剧情时间线记不清所以会比较乱,话说天才长公主卡琳嫁谁了来着……

(然而我还是觉得有心理问题的皇后比较带感

评论(8)
热度(3)

© 普通猫粮 | Powered by LOFTER