普通猫粮

无时无刻不在放飞自我

叶孟秋:不要想弄一个大新闻,说现在已经“钦定”了,然后把我批评一番。

第二个奇穴突破任务剧情里,通过叶寻之口,可以看出叶孟秋是希望让叶凡这个长孙继承家业,而非更年长的大孙女。叶琦菲跟叶晖学打理生意,叶寻则跟叶英学剑,以后估计藏剑的运营模式还是会照搬第二代,就是不知道叶雪是不是真要过继给唐门,以及叶凡未出世的第三个孩子是个什么角色。

……说实话,有点不爽,不过意料之中。

且不说叶孟秋这么能作的老头是不是重男轻女,从叶英童年的剧情看,藏剑选继承人的第一标准还是剑术。叶琦菲虽然四季剑法耍得不差,但并非天资过人,而且她似乎也更喜欢做生意。

(不过这就有另一个问题了,藏剑除了剑术还有另一个招牌铸造,经商其实还是后者的附带产物,可从现在看来似乎这对堂姐弟都没什么兴趣啊……怎么解决,难道指望叶凡夫妇继续生?不要说技术生产不重要,核心技术还是得掌握在藏剑自己手里啊)

叶孟秋不喜欢柳夕和霸刀也可能是一个原因。虽然我挺好奇,唐门媳妇的孩子就能讨他喜欢吗?不过明显竞争对手+死对头霸刀更招恨,叶琦菲小时候在霸刀长大还学过刀法,而唐门对叶寻的影响不可能这么大。

当然,性别也许才是最重要的因素,谁知道呢(摊手)毕竟中国传统文化里就是传男不传女。


不过这样想想,叶孟秋对叶琦菲的态度就真是…耐人寻味了。说不定人家再来镇祖孙情深,单纯只是因为孙子还没出生╮(╯_╰)╭

摊上这么个爷爷,其实我也不知道叶琦菲什么脾气……跟姥爷家对着干,不接纳母女俩,间接逼死自己娘,基本整个动荡不安的童年都是丫作出来的,事后也不见有多大悔意;就算回来之后对自己好吧,还指不定是为了啥。

之前跟亲友吐槽说为什么多菲CP粉里面对叶琦菲苏苏苏粉粉粉疼疼疼的比对多多的多,除了门派归属感,大概是因为她家这无端端作出来的人伦惨剧实在让人忍不住心疼无辜的孩子吧……这么扭曲的童年竟然长成了一个全乎人,真是不容易啊。

鉴于个人口味就是喜欢心理创伤……阴暗地揣测一下,不光是对她爷爷,对她爸,对爷爷家和姥爷家,叶琦菲又是怎么想的?最坏的结果是虽然装没事但其实对两边甚至包括她爹都有心结。(然后唯一全盘交付真心的还是多多)←对不起因为我就是多菲党


此外我其实不大看好叶寻……对就是因为他是叶神烦的儿子怎么着咬我啊(。

叶琦菲在太原再一掷千金大手大脚,也是小时候吃过苦的,应该比较有分寸……虽然现在形象已经是多金霸道女总裁(这点其实我比较害怕二次时的脸谱化倾向,一个小时候还吃粗粮煎饼面汤疙瘩的人长大就“本小姐最不缺的就是它了”“我虽有数不尽的钱”,幸好文案还未走向“啊虽然我有钱可我只有钱”,但也挺让人担心的……),但太原的行为也可解释为演戏需要,圆得上,还不算太崩。

而对于叶寻,目前只有钦定的感觉——当然也可能只是因为年纪小,还没到开挂的年纪,毕竟他爹可是离家出走都能强行开吃苦挂忽悠成雪魔徒弟的人才……没经历风雨就想担当大任多半是药丸的的啊(长者式摇头


暂时吐着这么多先吧……

评论(15)
热度(1)

© 普通猫粮 | Powered by LOFTER