普通猫粮

无时无刻不在放飞自我

周末回家之后过上了吃完睡睡完吃的日子,冷得完全除了窝在被窝里看视频啥都不想做……(然后看着今天的死线哭晕在厕所

昨天啃了少革舞台剧的生肉,Utena的颜和腿都很不错,安希的演员虽然身段和颜不出挑但唱功没话说,别的就理性接受次元差距了。尤其迪奥斯,分分钟出戏到梅丽尔斯特里普,别问我为什么……

情节似乎只包括TV开头第一部学生会众决斗的剧情,毕竟一小时演不了多少。还原了绝对命运默示录好评,虽然群演身上缠着白蔷薇花藤也挺魔性的……

舞台剧大概是体裁所限,内容不多,感觉像粉丝向甜系衍生。结局大写的HE,看到末尾Utena安希两人幸福相拥时我都是懵比的,有种同人OOC的爽雷萌雷感。港真少革TV是难得一部刀片都能让我吞得甘之如饴的片子,这么好的机会竟然不发刀死大夫你们是怎么了(不

然后去重温了TV33话,没错就是非常隐晦然而气死无数百合党那一集。撇开令人发指的剧情不谈,分镜跟叙述手法时髦程度也是丧心病狂,而且这一话还是总集篇……建议如果初次观看一定一定不要看剧透也不要开弹幕,自己去体会这一话的惊喜(x

作为一个少革吹……其实我不喜欢说少革是女权向作品,这个LFT上也有人分析过。不止什么虚无缥缈的女权,甚至百合也可能是个幌子,Utena说实话大部分剧情里都直得很,她对安希的感情也不是对待恋人的方式。我更倾向于认为几原想表达的是某种直感的美,而不是具体的某些理念,大概就类似于“啊不大理解在说什么不要紧,但这是氛围啊!重要的是领略氛围啊!”这样。少革让人觉得是内涵作,我觉得更多是因为它故事太过含糊简单,表现手法又过于隐晦时髦,因而在解码这一层上能发散出许多不同的解读。但要说这个寓言式故事的实际内核,可能并没有观众附会的那么意味深长。说不定几原根本没想这么多,只是想找个凭借好好刷刷他个人喜好的美罢了。(当然就算这样我也很喜欢,毕竟我是一个在乎感官层面美>>>>>实际剧情的人。

所以我觉得剧场版像搞笑片也可能是因为这个……或者是嫌它太甜了不够苦涩?
一句话,剧场版的理事长不是恶心帅大反派还有什么意思!(没错少革绝大部分男性角色都是恶心帅的典范……一本正经地耍帅着变态

评论

© 普通猫粮 | Powered by LOFTER