普通猫粮

无时无刻不在放飞自我

自猫五的世界

关于ID。

 

比如说剑三的角色ID,亲友阿间说你起过的大概能开个25ZLD团了吧......其实现在小号差不多都能开一个ZLD团了=L=

第一个藏剑号的名字其实早就取好了,可惜并不是为我自己。那其实是一个藏花脑洞里路人师姐的名字,只是真的很喜欢就拿来用了。现在那个洞仍然没生出来,藏剑号也A了。不过好歹在A之前给二小姐拓印了一套原版破军,想象中的她也是穿成这样,温婉和善的大师姐。

藏剑号是唯一一个,让我有种偷窃了别人身份的感觉。其他角色的ID都是纯粹的为角色起的了,不再有什么脑洞里的原型。

军娘号的ID其实蛮好玩的,谐音木桩...其实还想过建个军爷叫欧逖,谐音OT(。

花花号的ID在万花苦逼的80年代是有点嘲讽意味的,暴力输出,没想到90年代真的变成了现实,作为一个DPS撑死3W的逗比大战花我羞愧万分,于是大战只敢切奶了.........

秀秀号的ID来源于我很喜欢的一个字,曾经用过一个马甲就叫蕖童。不过我记得,这也是周建人三女儿的小名.....而且至今似乎只见过这一例。

道姑号略矫情又难读,雪水烹茶,本义就很矫情╮(╯_╰)╭不过我是真喜欢“江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见”四句的,神比喻啊。

炮姐号毒萝号喵姐号丐太号都是食物衍生...某天凌晨喵姐刷世界的时候被AT得不要不要的23333

 

唔说回LOFTER的ID,这才是正题_(:з」∠)_

句式来自于自带干粮五毛党...不过对于五毛公知之类的我个人是虚无主义骑墙派,使用这个单纯因为句式,无关立场。家里养了两只蠢猫,猫粮管够;我是个二百五,所以这么叫了。

校拟阁楼是以前博客的名字,跟主仓库一样都是当成地名随手起的..........没什么特殊含义。

 

至于微博ID,三次元号来源于一本杂志里的给我留下深刻印象的七个字,二次元号也就是旧ID+喜欢的动物+群里给我的昵称,没了。

百度的马甲那就太多了...除了平时刷着用的,还有从来没用过的校拟专用,九州专用,各种奇怪马甲.............早年黑历史更多=L=

 

其实最喜欢的就是取名字啦。想象一个人的名字,名字的含义,相应的性格际遇,都是很好玩的事情。

评论(1)

© 普通猫粮 | Powered by LOFTER